19
Апреля / 2019

Библионочь в Корифее

В этом году в ночь с 19 на 20 апреля уже в 8-й раз в России пройдет Библионочь. В это время российские публичные библиотеки открывают двери для посетителей не только в необычно-позднее время, но и с необычной для библиотек программой. В Екатеринбурге многие городские библиотеки примут участие в этой акции. Познакомиться с программой Библионочи в Екатеринбурге  и выбрать для себя что-то интересное вы можете на сайте акции.

А в Гимназии, в преддверии настоящей Библионочи прошла своя мини-версия этой акции.

Еще утром внимательные гимназисты обратили внимание на стену около буфета, которая была оформлена как большая книжная полка. Как и на обычных полках на ней стояли и лежали книги. Вот только названий у них не было. А все потому, что каждый желающий мог принять участие в наполнении книжного шкафа, написав на корешке название книги, которую он сейчас читает. Нарисовали эту замечательную книжную полку ученики дежурного 6а класса.

Благодаря им на переменах и проходило книжное действо. Каждый желающий мог получить Библиопредсказание у стола "О чем предупреждают классики". Также можно было поиграть в литературное лото "Чипполино из Бергамо" и отгадать литературных героев и произведения, из которых они взяты. А самые продвинутые с помощью QR-кодов могли узнать много нового о писателях и поэтах, а затем ответить на вопросы о них и получить книжные призы.

Самыми активными участниками Библио-мероприятий стали ученики начальной школы и учителя. Младшеклассники с удовольствием записывали на стене названия своих любимых книг, а педагоги, взяв Библиопредсказание от классика, с уверенностью в завтрашнем дне, спешили на уроки!

Можно сказать, что Библионочь в Корифее удалась! Благодарим за подготовку и проведение акции зав. библиотекой М.С. Зобнину, дежурный 6-а класс и их классного руководителя И.И. Богородскую.

Приглашаем всех посетить городскую Библионочь! Уверены, что будет интересно! Презентация подготовлена силами учеников гимназии на основе доступных материалов сети Интернет

Презентация